Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

 

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных собираемых и обрабатываемых информационными ресурсами Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Воронежской области «Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж» расположенных по доменному имени https//vgppk.ru

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж», располагает на доменном имени https//vgppk.ru, может получить о Пользователе во время использования указанного сайта. Настоящая Политика является официальным документом Администрации сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, использующих формы автоматической обработки данных на указанном сайте.

1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.3. Использование Пользователем сайтов расположенных в доменной зоне https//vgppk.ru означает согласие с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных и условиями обработки персональных данных Пользователя.

1.4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта.

1.5. Настоящая Политика применяется только к сайтам расположенным в доменной зоне https//vgppk.ru. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https//vgppk.ru.

1.6. Оператором персональных данных Пользователя сайтов расположенных в доменной зоне https//vgppk.ru является Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Воронежской области «Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж», расположенное по адресу: 394016, Россия, г. Воронеж, пер. Ученический, д.1.

1.7. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2. Определение терминов

2.1. В настоящей Политике в отношении обработки персональных данных используются следующие термины:

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Оператор персональных данных (далее – Оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь сайта (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Оператора.

Администрация сайта – уполномоченные сотрудники управления сайтом, действующие от имени Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Воронежской области «Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Cookies – небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес – уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

3. Предмет политики в отношении обработки персональных данных

3.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа для приобретения услуг.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайтах расположенных по доменному имени https//vgppk.ru и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail).

3.3. Любая иная персональная информация подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики.

4. Цели сбора персональной данных пользователя

Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:

  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте;
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Предоставления Пользователю эффективной поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта.
5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. Передача персональных данных Пользователем Администрации сайта через Форму обратной связи означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
  • на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
  • на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2. Для реализации своих прав Пользователь вправе направлять Администрации сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления его персональных данных в письменной форме по адресу, указанному в п.1.6.

6.3. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • дату регистрации через Форму обратной связи;
  • текст запроса в свободной форме;
  • подпись Пользователя или его представителя.

6.4. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. Обязательства сторон

Пользователь обязан:

  • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом
  • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

Администрация сайта обязана:

  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
8. Ответственность сторон

8.1 Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2. настоящей Политики.

8.2. В случае утраты или разглашения персональной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная информация:

  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.
9. Дополнительные условия

9.1 Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Действующая Политика в отношении обработки персональных данных размещена на странице по адресу https://vgppk.ru/glavnaya/politika-konfidentsialnosti